Skip to main content

follow us

Cara Mengatasi PES 2013 The dynamic library rld dll failed to load

Pnbtutor - PES 2013 bisa dibilang game yang udah jadul banget, tapi sampai sekarang masih menjadi game favorit di laptop yang saya gunakan. Mungkin sampai sekarang game PES 2013 masih populer seperti dulu.

Gamenya ringan, main di spesifikasi laptop rendah masih kuat tanpa nge-lag, beda dengan seri PES di atasnya yang membutuhkan spesifikasi komputer/laptop yang tinggi.

Beberapa hari yang lalu ada sedikit masalah saat install game PES 2013, gamenya gak bisa dibuka eror gitu trus ada warning The dynamic library "rld.dll" failed to load.

Dulu masalah ini pernah juga saya alami waktu pertama kali install PES 2013. Masalah tersebut karena file rld.dll hilang dari directory atau folder install PES 2013 yang ada di Drive C.

Cara mengatasi file.rld hilang dari folder PES 2013

Masalah file rld.dll hilang dari folder PES 2013, dikarenakan antivirus yang kamu gunakan menganggap file tersebut virus padahal itu bukan virus.

Agar file tersebut tidak dianggap sebagai virus, kamu bisa buat pengecualian di antivirus yang kamu gunakan.

Lalu bagaimana jika file tersebut sudah hilang apa bisa di perbaiki? Bisa kok. Kamu masih bisa memainkan Game PES 2013 tanpa install ulang game dengan cara download file rld.dll PES 2013 yang saya bagikan.

Barikut cara mengatasi PES 2013 The dynamic library "rld.dll" failed to load.

Sebelumnya kamu matikan dulu Antivirus yang kamu gunakan, agar bisa kamu download dan paste kan di folder PES 2013.

  1. Setelah kamu matikan Antivirus download file rld.dll (Google Drive).
  2. Jika ada warning This file is dangerous, so Chrome has blocked it. Kamu pilih Keep dangerous File. Tenang aja ini buka virus kok, saya udah lama simpen file ini aman.
  3. Jika sudah berhasil di download, kamu Extract File tersebut.
  4. Lalu Copy dan Paste kan di sini C:\Program Files\Pro Evolution Soccer 2013.

Sekarang game PES 2013 kamu sudah bisa di mainkan lagi. Agar file rld.dll PES 2013 tidak hilang lagi.

Saat kamu ingin memainkan game PES 2013, sebaiknya kamu matikan dulu Antivirus yang di gunakan setelah selesai main kamu bisa hidupkan lagi antivirus.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar